Stoffliste

food4energy verwertet für die Nahrungsmittelindustrie:

  • Produktionsfehlchargen und überlagerte Produkte aus verschiedensten Herstellungsbereichen, egal ob frische oder gefrorene Produkte: Abfälle von Backwarenherstellern, aus Tiefkühlkostproduktionen und der Fleischwarenindustrie, aus Molkereibetrieben, der Fischherstellung, aus Brennereien und Brauereien.
  • Lose Ware ebenso wie verpackte.
  • Schlämme und Rückstände aus der betriebseigenen Abwasserbehandlung.
  • Fett- und Ölmischungen aus Ölabscheidern, die ausschließlich Speiseöle und Speisefette enthalten.
  • Materialien der Kategorien 2 und 3 der Verordnung (EG) 1069/ 2009

food4energy verwertet Speisereste für die Gastronomie:

  • Sämtliche Restaurant- und Kantinenabfälle.
  • Friteusenfette.

food4energy verwertet für den Lebensmittelhandel:

  • Alle Arten überlagerter Lebensmittel, egal, ob lose oder verpackt.
  • Marktabfälle